UTILIZAÇÃO DE EXTRATO DE ALHO (Allium sativum) COMO PROMOTOR DE CRESCIMENTO EM PISCICULTURA

Autores

  • Allex Trindade Branco
  • M. V. Vidal Junior
  • M. F. Polese

Palavras-chave:

Extrato de alho, ganho de peso, piscicultura

Resumo

O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização do alho naalimentação de acará bandeira como promotor de crescimento. Foram utilizados 75 peixes,distribuídos em cinco tratamentos com três repetições. Os tratamentos foram: 0,0%, 0,01%, 0,1%,0,5% e 1,0% de extrato de alho na ração. Não foram observados efeitos significativos dostratamentos sobre as características avaliadas. Os peixes apresentaram desempenho normal,sugerindo que as condições nas quais foram desenvolvidos os experimentos não foram adequadaspara obter respostas.

Biografia do Autor

  • Allex Trindade Branco
    UENF/Laboratório de Zootecnia e Nutrição Animal
  • M. V. Vidal Junior
    UENF/Laboratório de Zootecnia e Nutrição Animal
  • M. F. Polese
    UENF/Laboratório de Zootecnia e Nutrição Animal

Downloads