Considerações sobre a gastronomia nas aulas de espanhol para estrangeiros

Autores

  • Eric Jr. Costa Trezze

Resumo

Atrás de um prato de comida estão escondidos valores, história, cultura, modos de vida e de pensamento. A inclusão destes pontos no aprendizado de uma segunda língua é de suma importância e no caso específico do espanhol, a relação com a comida é ainda mais forte. Utilizar a gastronomia em sala como forma de aprendizado ou aproximação com a cultura da língua alvo é o principal objetivo do presente trabalho. Pretende-se mostrar como é tratado o assunto nos livros didáticos de espanhol hoje no Brasil e também motivar os alunos por meio de curiosidades e origem dos alimentos. Por último, fazer um trabalho de entrelaçamento de semióticas diferentes: gastronomia e literatura, apoiando principalmente nos grandes escritores chilenos Pablo Neruda e Isabel Allende.

Biografia do Autor

  • Eric Jr. Costa Trezze
    Pós-graduando em Metodologia do ensino de língua pela Universidade de Santo Amaro, aluno especial do mestrado em Linguística Aplicada da USP

Downloads

Publicado

20-12-2011