Monitoramento de parâmetros físico-químicos e microbiológicos em quatro lagoas do município de São João da Barra, RJ

Autores

  • Bruna Siqueira Corrêa
  • Tâmmela Cristina Gomes Nunes
  • Tayná de Souza Gomes Simões
  • Vicente de Paulo Santos de Oliveira
  • Ivanilton Ribeiro da Silva
  • Cristiano Peixoto Maciel
  • Thaís Nacif de Souza

Palavras-chave:

Água. Parâmetros. Porto do Açu.

Resumo

O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade de água das Lagoas do Açu, Salgado, Grussaí e Iquiparí, e obter informações importantes a respeito desses ecossistemas antes da implantação do Complexo Logístico e Industrial do Porto do Açu. Foram realizadas coletas de amostras de água nessas quatro lagoas para a determinação de ensaios físico-químicos e microbiológicos. Os resultados obtidos foram comparados com a resolução CONAMA nº 357, que dispõem sobre a classificação dos corpos de água. Apenas os resultados microbiológicos para coliformes termotolerantes da lagoa de Iquiparí foram satisfatórios.

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Biografia do Autor

  • Bruna Siqueira Corrêa
    Instituto Federal Fluminense Campus Campos Centro – UPEA – Graduanda em Licenciatura em Química
  • Tâmmela Cristina Gomes Nunes
    Professora da rede Estadual de Ensino do Rio de Janeiro
  • Tayná de Souza Gomes Simões
    Professora do Colégio Eucarístico
  • Vicente de Paulo Santos de Oliveira
    Instituto Federal Fluminense Campus Campos Centro – UPEA – Prof.D.Sc.Engenharia Agrícola – Orientador
  • Ivanilton Ribeiro da Silva
    Técnico de Laboratório UENF/CBB
  • Cristiano Peixoto Maciel
    Mestre em Engenharia Ambiental UENF/CBB
  • Thaís Nacif de Souza
    Comitê da Bacia Hidrográfica do Baixo Paraíba do Sul

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Publicado

05-09-2013

Edição

Seção

Artigos originais

Como Citar

Monitoramento de parâmetros físico-químicos e microbiológicos em quatro lagoas do município de São João da Barra, RJ. Boletim do Observatório Ambiental Alberto Ribeiro Lamego, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 69–78, 2013. Disponível em: https://editoraessentia.iff.edu.br/index.php/boletim/article/view/2177-4560.20130005.. Acesso em: 29 mar. 2024.

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