O uso de experimentos contextualizados sobre Química dos Alimentos como recurso facilitador para o processo de ensino e aprendizagem de Bioquímica

Autores

  • Maria Carolina De Almeida Moreira
  • Kethleen Duarte Crespo
  • Rafael De Oliveira Costa
  • Wagner Da Silva Terra

Resumo

A Química dos Alimentos é um ramo da Ciência que tem por objetivo o estudo da composição e das propriedades dos alimentos. A utilização dessa área do conhecimento pode auxiliar no estudo da Bioquímica, principalmente por propiciar a contextualização de alguns dos principais conceitos dessa Ciência. Nesse sentido, o objetivo principal deste trabalho foi aplicar experimentos descritivos de Química dos Alimentos como recurso facilitador para o processo de ensino e aprendizagem de Bioquímica. Para se alcançar esse objetivo foi aplicado um curso presencial direcionado aos alunos dos módulos III e IV e ex-alunos do Curso Técnico em Química do IFFluminense campus Campos Centro. A análise qualitativa dos dados, segundo os preceitos de Bardin, indicou que a abordagem experimental foi um diferencial para a formação dos discentes, sendo possível sugerir a adição desses experimentos na matriz curricular do curso Técnico em Química do referido instituto.

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Publicado

04-07-2021

Edição

Seção

Banner - Educação e Ciências Sociais