Aditivos Alimentares - Cadernos Técnicos, vol. 1

Autores

  • Lucas Martins da Silva
  • Krystal Cardoso Soares Estefan de Paula
  • Kátia Yuri Fausta Kawase

Resumo

Na busca por recursos que atendam às necessidades dos consumidores, que se mostram cada vez mais exigentes, a indústria de alimentos investe na utilização de aditivos alimentares, sejam eles naturais ou sintéticos.  Adicionados intencionalmente aos alimentos, sem o propósito de nutrir, mas com o objetivo de alterar as características físicas, químicas, biológicas e sensoriais, os aditivos dividem-se em inúmeros compostos extraídos de plantas sintetizados por microrganismos, entre outros. Este livro apresenta informações a respeito dos aditivos alimentares mais utilizados na indústria de alimentos e objetiva, além disso, demonstrar a importância desses compostos para os estudantes, contextualizando propriedades, características, funções e aplicações. Espera-se que, neste material, alunos e profissionais da área de alimentos encontrem elementos que os ajudem com suas dúvidas, utilizando-o como apoio em seus estudos.

Publicado

19-07-2021