Avaliação Qualitativa de Cardápio em uma Unidade de Alimentação na Cidade de Rio Verde/GO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.19180/1809-2667.v22n12020p166-174

Palavras-chave:

Qualidade das refeições, Planejamento de cardápio, Avaliação Qualitativa das Preparações de Cardápios

Resumo

O objetivo da pesquisa foi avaliar a qualidade das preparações de cardápios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) utilizando um estudo do tipo retrospectivo, descritivo e qualitativo pelo método de avaliação qualitativa das preparações de cardápios durante 92 dias. Em média, os cardápios analisados apresentaram as seguintes ocorrências: 29% de frutas, 76% de folhosos, 43% de monotonia de cores, 64% de presença de mais de um alimento rico em enxofre e 55% de doces com pequena presença de frutas. Os resultados da avaliação indicam necessidade de uma reformulação dos cardápios visando garantir refeições com melhor aspecto nutricional, tornando-os mais atrativos e saudáveis.

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Biografia do Autor

  • Mariana Buranelo Egea, Instituto Federal Goiano (IF Goiano) Campus Rio Verde/GO
    Doutora em Engenharia de Alimentos. Professora efetiva no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde/GO – Brasil. E-mail: mariana.egea@ifgoiano.edu.br.
  • Juliane Cristina de Melo Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano) Campus Rio Verde/GO
    Mestre em Tecnologia de Alimentos. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano Campus Rio Verde/GO – Brasil. E-mail: jucrisnutri20@gmail.com.
  • Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade, Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium Campus Lins/SP
    Mestre em Patologia Clínica. Professora no Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium Campus Lins/SP – Brasil. E-mail: silvianut@yahoo.com.br.  

Publicado

13-05-2020

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Avaliação Qualitativa de Cardápio em uma Unidade de Alimentação na Cidade de Rio Verde/GO. Revista Vértices, [S. l.], v. 22, n. 1, p. 166–174, 2020. DOI: 10.19180/1809-2667.v22n12020p166-174. Disponível em: https://editoraessentia.iff.edu.br/index.php/vertices/article/view/14098.. Acesso em: 23 abr. 2024.

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