Caracterização dos aspectos socioeconômicos e do processo produtivo agrícola dos produtores rurais da microbacia do Rio Doce, São João da Barra, RJ
Resumo
O município de São João da Barra - RJ, embora tenha sido considerado inapto a agricultura, boa parte de suas comunidades cresceram baseadas na economia agrícola e possuem atualmente, apesar das dificuldades, uma significativa produção. O objetivo deste estudo foi descrever as características socioeconômicas da microbacia do Rio Doce, São João da Barra - RJ, levando em consideração a interação dos elementos bióticos e abióticos e buscando formular conhecimentos científicos que possam servir de base para a elaboração de políticas públicas que almejem a exploração do ambiente de maneira mais sustentável, além, da melhoria na qualidade de vida da população. A realização deste estudo foi através da aplicação de formulários com perguntas abertas e fechadas. A agricultura é uma atividade econômica tradicional nesta região, sendo que cerca de 60% dos produtores rurais possuem mais de vinte anos de experiência profissional e as principais culturas por eles produzidas são o abacaxi, o maxixe e o quiabo.Downloads
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