Análise sensorial de bolo de maracujá com chocolate para fenilcetonúricos

  • Juliana dos Santos Vilar
  • Talita Cabral Maia Castro
Palavras-chave: Fenilcetonúria. Alimentos. Nutrição.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma receita de bolo de maracujá com calda de chocolate destinado aos portadores de fenilcetonúria e avaliar sua aceitação. As amostras foram oferecidas a 50 provadores não treinados e avaliadas pelo teste de aceitabilidade por meio da escala hedônica, estruturada em nove pontos. O sabor foi o atributo mais apreciado por 66% dos provadores. O bolo apresentou média de 7,0 de aceitação global, correspondente a “gostei moderadamente” na escala hedônica e 94% de intenção de compra. Portanto, o bolo foi aceito e seria comprado pela maioria dos participantes.

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Biografia do Autor

Juliana dos Santos Vilar
Doutoranda do PPGCAL do Instituto de Química-UFRJ
Talita Cabral Maia Castro
Nutricionista, Faculdade Redentor-Itaperuna-RJ
Publicado
24-07-2013
Como Citar
VILAR, J. DOS S.; CASTRO, T. C. M. Análise sensorial de bolo de maracujá com chocolate para fenilcetonúricos. Revista Vértices, v. 15, n. 1, p. 69-76, 24 jul. 2013.
Seção
Artigos Originais